Политика
29.02 14:19

Шерин: Facebook абсолютно подконтролен спецслужбам США

 Шерин: Facebook абсолютно подконтролен спецслужбам США

Председатель комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин прокомментировал ситуацию с американской социальной сетью Facebook, которая недавно была оштрафована российскими судом.

Ранее стало известно, что Facebook был оштрафован на 4 миллиона рублей за отказ перенести серверы с данными российских пользователей на территорию РФ. Незадолго до этого американская компания была оштрафована за коммерческое использование личных данных пользователей без соответствующего на то разрешения.

Александр Шерин в беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН) констатировал, что власти должны получить возможность блокировать ресурсы, которые отказываются следовать законодательству РФ. Депутат обратил внимание на то, что американские спецслужбы занимаются сбором данных пользователей крупных интернет-сервисов, поэтому необходимо уделять повышенное внимание безопасности в Сети.

«Facebook абсолютно подконтролен спецслужбам США. Таким образом практически весь мир стал на безвозмездной основе агентом сил Запада», – заявил Александр Шерин.

Собеседник журналистов добавил, что Facebook и другие интернет-площадки нередко используются для организации различных провокаций. К примеру, для организации массовых беспорядков, создания информационных вбросов и тому подобной деструктивной деятельности.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Facebook намерен собирать биометрические данные своих пользователей. По мнению политического эксперта Антона Бредихина, полученная информация будет передаваться американским спецслужбам.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения