Армия
29.02 14:32

Эрдоган оправдал помощь террористам в Идлибе «защитой безопасности» Турции

Эрдоган оправдал помощь террористам в Идлибе «защитой безопасности» Турции

Турецкий лидер объяснил свои действия на территории Сирийской Арабской Республики (САР) желанием обеспечить безопасность своему народу. Об этом говорится в публикации Федерального агентства новостей (ФАН). По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, Анкару не интересуют сирийские земли и нефть, турецкие силы в Идлибе необходимы для формирования так называемой зоны безопасности.

«Мы не в погоне за нефтью или землями Сирии. Проблему Идлиба создали в попытке отнять у Турции все достижения последнего периода. На нас давят и провоцируют», – заявил Эрдоган.

Стоит напомнить, что недавно ситуация в сирийской провинции серьезно обострилась, так как находящиеся в Идлибе террористы заметно увеличили количество атак против мирного населения. Безусловно, сирийские военные были вынуждены возобновить антитеррористическую операцию. Однако Анкара препятствует процессу освобождения сирийских земель от джихадистов, что способствует эскалации напряженности. Действия Турции, которая мешают борьбе с терроризмом, нарушают нормы международного права.

Известно, что в Идлибе погибли более тридцати турецких военных, которые участвовали в атаке террористов на правительственные силы Сирии. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, президент Турции, защищая сирийских террористов, берет на себя ответственность за происходящее в Идлибе.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения