Полковник Баранец рассказал о планах США испортить России День Победы

Полковник Баранец рассказал о планах США испортить России День Победы

Крупнейшие за последние несколько лет учения с переброской из США в Европу 20 тысяч военнослужащих являются частью западной кампании по искажению истории и попыткой испортить Российской Федерации День Победы. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Напомним, военные учения США и Польши DEFENDER 2020 стали третьими по масштабу маневрами на европейском континенте со времен холодной войны. При этом в Варшаве подчеркивают исключительность мероприятия: учения – не столько натовские, сколько американские.

Полковник Баранец рассказал о планах США испортить России День Победы

«Их основной целью будет проверка способности американской армии к переброске сухопутных сил с баз в глубине США в порты на восточном побережье, а затем в морские порты в Европе», – говорится в Аналитическом бюллетене правительственного центра безопасности Польши.

Как отметил в комментарии для «ПолитРоссии» Виктор Баранец, на Западе из России вновь делают «главного злодея». При этом военный обозреватель «Комсомольской правды» заметил, что «исключительную» роль Вашингтона как «защитник» теперь даже прописали в названии маневров.

«Я уже на протяжении минимум 40 лет бдительно наблюдаю за всеми учениями западных стран и НАТО, даже за теми, которые они проводили еще во времена варшавского договора (ОВД). Уже тогда главная легенда любых учений Запада выглядела так: большой, восточный, зубастый, клыкастый гигант нападает на маленькую, беззащитную европейскую страну. Эта идеологическая демагогия и сейчас присутствует. Они ведь даже учения назвали DEFENDER 2020 – защитник Европы 2020. Пока у НАТО создается из России этот мифический враг, пока людям промывают мозги, так оправдывается само существование Альянса», – сказал он.

Виктор Баранец напомнил, что DEFENDER 2020 изначально хотели проводить осенью, однако даты были изменены в угоду новой политической кампании Запада по искажению истории и роли России в победе над фашистской Германией во Второй мировой войне. Праздник в России 9 мая, подчеркивает полковник, попросту хотят испортить, подменив реальных победителей американскими.

«Эти учения изначально намечались на осень, но тут вмешалась ее величество политика. Они захотели подгадить нашей победе, показать, что якобы американцы в 1945 году освободили Европу. В эту честь они и перебрасывают свои 20 тысяч военнослужащих США, как говорится, встречайте "победителей"», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что президент РФ Владимир Путин твердо уверен: наша страна не позволит искажать историю Великой Отечественной войны.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения