Политика
29.02 16:00

Рябцева: организаторы марша не ставили перед собой задачу напомнить обществу о Немцове

Рябцева: организаторы марша не ставили перед собой задачу напомнить обществу о Немцове

Журналист и общественный деятель Леся Рябцева прокомментировала ситуацию с маршем Немцова, который проходит в Москве и Петербурге.

Леся Рябцева в беседе с журналистами издания «ПолитЭксперт» констатировала, что так называемая оппозиция использует годовщину смерти Бориса Немцова как очередной повод, чтобы напомнить о себе. Для активистов это мероприятие является классическими трудовыми буднями, на которых приходиться работать.

«”Оппозиция” не преследует полезных целей, они хотят лишь пошуметь. Со временем этот марш превратится для либералов в обычный день, который просто нужно отработать», – рассказала Леся Рябцева.

Собеседница журналистов отметила, что организаторы марша не ставили перед собой задачу напомнить обществу о Борисе Немцове, им куда интересней создать информационный шум определенного толка. Активисты действуют не из бескорыстных побуждений, они преследуют личные меркантильные цели.

Как отметила Рябцева, команда скандального блогера Алексея Навального давно готовилась к этому дню, подобные мероприятия эти людям просто необходимы для того, чтобы попозировать перед объективами камер. Им нужно постоянно о себе напоминать, иначе о них очень быстро забудут даже их малочисленные сторонники.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что на марше Немцова в Петербурге были зафиксированы нарушения. Участники акции скандировали политические лозунги, а также пытались перевести ход мероприятия в крайне агрессивное русло.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения