Общество
29.02 16:21

Цеков рассказал о неудавшихся провокациях «либералов» на марше памяти Немцова

Цеков рассказал о неудавшихся провокациях «либералов» на марше памяти Немцова

Член Совфеда РФ Сергей Цеков заявил, что полиции удалось пресечь провокации, организованные на марше памяти Немцова. Об этом он рассказал в беседе с журналистом «Экономики сегодня».

«Заявленного большого числа участников так называемого оппозиционного марша изначально быть не могло, несмотря на все уверения организаторов», – сказал Цеков.

Напомним, в своей заявке организаторы марша сообщили о том, что они ждут участия 30 тыс. человек. Однако они сильно просчитались: по данным МВД, в мероприятии приняли участие около 10 тыс. человек. При этом людей «либералы» завозили на акцию автобусами. В настоящее время неизвестно, какой процент от маршировавших вспомнили о Немцове за денежное вознаграждение.

«В России все эти провокации стали возможными из-за мягкости законов, противодействующих инспирированным протестам. И, хотя организаторы явно провалили задание заказчиков, в целом законодательство РФ стоит пересмотреть, чтобы в нашей стране невозможно было применять "оранжевые" технологии переворотов, которые явно продавливаются извне», – резюмировал сенатор РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что журналист и общественный деятель Леся Рябцева заявила: организаторы марша и не ставили перед собой задачу напомнить обществу о Немцове.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения