Defense News: США приближаются к ядерной «точке невозврата»

Defense News: США приближаются к ядерной «точке невозврата»

Соединенные Штаты из-за отсутствия должного финансирования рискуют потерять свои стратегические возможности в долгосрочной перспективе. Об этом оговорится в публикации американского издания Defense News, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Глава Стратегического командования США, адмирал Чез Ричард считает, что агрессивная модернизация ядерного арсенала Америки должна активно финансироваться Конгрессом.

«Если мы сейчас не будем энергично инвестировать в наше ядерное оружие, то США могут достичь точки невозврата», – заявил Ричард.

По его мнению, ядерная триада Соединенных Штатов достигает конца своего полезного срока службы, поэтому Пентагон должен заменить в кратчайшие сроки то, что имеет, в противном случае Америка встанет на путь разрушения перед лицом растущих угроз.

Адмирал считает, что любая задержка финансирования модернизации приведет к печальным последствиям. По его мнению, если армия не получит денег, то США потребуется восстановить почти с нуля предпринимательские таланты и инфраструктуру, необходимые для ядерной сферы. Причем сделать это нужно будет в течение одного или нескольких десятилетий.

Обозреватель американского издания Defense News напоминает, что администрация Дональда Трампа выделила около 46 миллиардов долларов на финансирование ядерных программ в 2021 финансовом году. С 21-го по 25-й финансовый год Пентагон планирует потратить на ядерную модернизацию не менее 87 миллиардов долларов.

В публикации приводятся слова ядерного эксперта Стивена Янга, который считает, что подводный флот США необходимо срочно модернизировать. По его мнению, Вашингтону не стоит распыляться и тратить деньги на создание новых МБР. Стоит напомнить, что США планируют потратить на этот пункт больше 13 миллиардов долларов.

Чез Ричард уверен: если Вашингтон не возьмется модернизацию своей ядерной триады, то прогресс России в разработке нового вооружения вынудит США встать на путь разоружения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, российский С-500 «Прометей» – зенитно-ракетный комплекс, который не имеет конкурентов в мире.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения