Издание Sohu назвало Северный морской путь России конкурентом Суэцкому каналу

Издание Sohu назвало Северный морской путь России конкурентом Суэцкому каналу

Ставка на Арктику принесет России огромную выгоду. К такому мнению в одной из своих статей пришли авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что последние несколько лет в информационном пространстве появилось большое количество новостей, связанных с активностью России в Арктике. Речь идет как о масштабных проектах в энергетической сфере, модернизации военных баз, так и об иной деятельности. О серьезных планах Москвы свидетельствует размер инвестиций в этот регион.

«Россия вложила несколько миллиардов в завод по добыче, сжижению и поставкам природного газа “Ямал СПГ”. Этот суперпроект в Арктике способен обеспечить растущие потребности Китая в энергоносителях, при том что Пекин является крупнейшим в мире импортером “голубого топлива”», – отмечают авторы Sohu.

Полуостров Ямал имеет крупнейшие в мире запасы природного газа и описывается российскими СМИ как стратегически важный для России нефтегазоносный регион. Реализуемый там проект «Ямал СПГ» дает огромный толчок для развития северных областей РФ, он особенно важен в контексте создания новых логистических маршрутов. Полученный СПГ нужно доставлять покупателям, что весьма сложно в условиях сурового климата этих мест.

«Разработка ямальского проекта позволяет развивать морские маршруты в Арктике. Корабли пользуются Северным морским путем (СМП), который сокращает доставку грузов в Китай на 20 дней по сравнению с более популярными логистическими направлениями», – добавляют аналитики из КНР.

Как отметили эксперты, Северный морской путь может составить огромную конкуренцию Суэцкому каналу, который является одним из самых загруженных в мире логистических направлений. В пользу СМП говорит его уникальное географическое положение, активное использование этого маршрута позволяет значительно ускорить доставку грузов из Европы в Азию и обратно. Поскольку это направление находится под полным контролем России, страна получит огромную выгоду от развития этого пути. Речь идет о триллионах долларов. Чтобы добраться из Мурманска до Владивостока, кораблям больше не придется проходить через Северное море, Ла-Манш, Суэцкий канал и Красное море. Этот огромный путь значительно усложняет доставку товаров, что значительно увеличивает транспортные расходы.

«Европа и Азия являются двумя наиболее экономически и культурно активными регионами в мире, между ними много торговых контактов. Создание удобного и быстрого маршрута между этими двумя регионами повлияет на геополитическую расстановку в мире», – сообщают китайские эксперты.

Активная эксплуатация СНП позволит России стать главным связующим звеном между Европой и Азией, у Суэцкого канала появился сильный конкурент. Этому поспособствует таянье льдов в Арктике, кораблям с каждым годом будет все проще и проще проходить по этому северному маршруту. Происходящее оживит весь сибирский регион, вдохнет в него новую жизнь.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов американского издания The Daily Signal, которые считают, что США не смогут помешать арктическим проектам России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения