Баранец рассказал, чем новый план США по Польше обернется для России

Баранец рассказал, чем новый план США по Польше обернется для России

Новый план Соединенных Штатов в отношении Польши нацелен на создание мощного плацдарма для противостояния с Россией, причем прямо у российских границ. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

«Легенда все та же: большой, клыкастый, могучий, восточный зверь вознес лапу над маленькой, беззащитной европейской страной. Одной из стран [на которые теперь США делают акцент] является карликовая прибалтийская страна, а второй – Польша», – заявил он.

Баранец рассказал, чем новый план США по Польше обернется для России

По словам полковника, нельзя игнорировать те изменения, которые сейчас происходят на европейском театре. Прежние фавориты США уходят на второй план, а на передний выходят те, кто готов исполнять любые приказы Белого дома.

«Нужно обратить особое внимание на то, что в последнее время НАТО превращает Польшу в главную антироссийскую овчарку. Что же случилось, если всегда опорными игроками Североатлантического альянса в Европе были Германия и Франция? Как нам известно, на протяжении многих лет и Берлин, и Париж потихонечку бубнят: может быть, нам не надо это НАТО, может, создадим свою европейскую армию», – отметил обозреватель КП.

Виктор Баранец подчеркнул, что перспектива создания единых Вооруженных сил Евросоюза реально пугает американцев. Развитие событий по такому сценарию, уверен он, похоронит НАТО, и Вашингтон теперь пытается спасти Альянс, используя Варшаву.

Баранец рассказал, чем новый план США по Польше обернется для России

«Идея евроармии – самая страшная идея, которая может постигнуть НАТО. Потому что это, фактически, ознаменует развал Североатлантического альянса – две ключевые страны вываливаются и можно играть похоронный марш.

Зная о холодном отношении Польши к идее евроармии, США и решили сделать из Польши свою новую овчарку. И Польша добросовестно лает на Россию. Польша готова, извините меня, [президента США Дональда] Трампа орально ублажать бесплатно, если он с веником приедет. И этот Дуда, польский президент, будет потом с ним носиться по всему миру и орать, что Америка с Польшей», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Военный обозреватель «Комсомольской правды» уверен, что создание нового мощного американского плацдарма в Польше не может не угрожать безопасности РФ.

«Польша ведет себя, как банальная европейская проститутка: она разделась до гола, раскинула ноги и говорит Трампу и Вашингтону "делайте, что хотите". Хотите новую бригаду или дивизию? Пожалуйста! Хотите форт "Трамп", хотите, чтобы мы покупали американское оружие и отказывались от советского? Пожалуйста!

Польша становится даже больше, чем просто овчаркой, она становится и самым мощным антироссийский плацдармом, который НАТО обустраивает у наших границ», – резюмировал Виктор Баранец.

Баранец рассказал, чем новый план США по Польше обернется для России

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ветеран разведки США предупредил о подготовке первого ядерного удара по России.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения