Cоцсети
01.03 12:46

«Аэрофлот» может отменить часть рейсов в связи с распространением коронавируса

«Аэрофлот» может отменить часть рейсов в связи с распространением коронавируса

Российский «Аэрофлот» может отменить международные рейсы в Южную Корею в связи с распространением коронавируса. С соответствующим призывом к авиакомпании обратился член Совфеда РФ Алексей Пушков.

Глава комиссии СФ РФ по информационной политике Алексей Пушков считает необходимым приостановить авиасообщение с Южной Кореей. За минувшие сутки количество заболевших коронавирусом в азиатском государстве выросло до 330 человек.

«Аэрофлот» может отменить часть рейсов в связи с распространением коронавируса

«Не самое лучшее время, мягко говоря, для полетов "Аэрофлота": туда не летать надо, а срочно улетать оттуда», – написал сенатор на своей странице в соцсети Twitter.

Также Алексей Пушков заметил, что даже США из-за распространения коронавируса заблокировали свою главную военную базу в Южной Корее.

Помимо прочего, парламентарий усомнился в правдивости заявления Всемирной организации здравоохранения о том, что эпидемию еще можно остановить, перекрыв пути распространения заразы. Как отметил российский сенатор, едва ли это возможно, когда в страны, где бушует эпидемия, и из них все еще спокойно летают авиалайнеры.

«ВОЗ утверждает, что пандемию ещё можно остановить, если перекрыть пути распространения вируса. Но, поскольку многие продолжают бодро летать самолётами в страны, где уже сотни и тысячи заражённых, перекрыть эти пути не удастся», – отметил Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что россиянка из Венеции рассказала о панике из-за вспышки коронавируса в Италии.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения