Аналитики Sohu объяснили, почему Украина не сможет отобрать Крым у России

Аналитики Sohu объяснили, почему Украина не сможет отобрать Крым у России

Украина не имеет шансов отобрать у России полуостров Крым. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Журналисты из КНР обратили внимание на то, что тема полуострова Крым продолжает пользоваться большой популярностью у украинских политиков. В Киеве с завидной регулярностью заявляют о своих намерениях приложить максимум усилий, чтобы отобрать полуостров у России. Подобные слова звучат крайне нелепо, особенно если учесть, во что превратилось современное украинское государство.

«Украину после переворота возглавил Петр Порошенко, известный как “шоколадный король”. Во время своего президентства он придерживался экстремально жесткой политики по отношению к России, однако до сих пор не очень понятно, какие шаги он предпринял для возвращения полуострова Крым. Некоторое время назад украинские официальные лица заявляли, что Порошенко присвоил не менее 8 миллиардов долларов за годы пребывания на посту президента», – рассказали аналитики.

Начиная с 2014 года, Киев тесно сотрудничает с Соединенными Штатами в военной сфере. На территории Украины присутствует большое количество американских инструкторов, обучающих бойцов украинской армии. Однако к большому прогрессу и росту боеспособности это сотрудничество так и не привело. Власть до сих пор не может обеспечить своих солдат всем необходимым. В этой связи можно констатировать, что ВСУ – не ровня российской армии. Отобрать Крым силовым путем не удастся.

После того как к власти пришел новый президент Владимир Зелинский, позиция Киева стала менее радикальной. Новый глава государства высказывается за решение проблем мирным путем, однако за время его президентства так и не было достигнуто каких-либо крупных успехов в этом направлении. По мнению экспертов из КНР, ситуация усугубляется тем, что многие большие посты в государстве занимают люди сомнительной компетенции и спорных взглядов на мир. В частности, большое количество националистов.

«Один из украинских политиков рассказал про план по возвращению Крыма, который включает в себя 12 шагов. В результате этих действий полуостров должен “выскользнуть из ослабевших рук России”. Слышать подобные заявления от Украины очень смешно, особенно если сравнить показатели ВВП двух стран», – сообщают эксперты из КНР.

Авторы Sohu напомнили, что подобные фантастические высказывания довольно часто слышатся из Украины. Националисты постоянно предсказывают России гибель, но руки русских так и не ослабели. Местные политики и общественные деятели уже предлагали возродить Великое княжество Литовское, продать Крым американцам и тому подобный бред. Все это свидетельствует о том, что у Киева будут большие проблемы до тех пор, пока подобные люди будут оказывать влияние на жизнь в стране.     

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского журналиста Дмитрия Гордона, который констатировал, что Крым в обозримом будущем не войдет в состав Украины.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения