Дэн Деннинг: цена золото будет расти даже после победы над коронавирусом

Дэн Деннинг: цена золото будет расти даже после победы над коронавирусом

Коронавирус уничтожает не фондовый рынок, а Федеральную резервную систему (ФРС) Соединенных Штатов, которая наводнила мировую экономику «фальшивыми деньгами». Об этом говорится в публикации американского издания Bonner & Partners, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Сегодня беспокойство мирового сообщества о депрессии и крахе фондового рынка достигло своего максимума», – считает известный американский финансовый эксперт Дэн Деннинг.

По его мнению, стремительный рост цен на золото не является чем-то удивительным и необъясним. Он уверен, что многие специалисты, в том числе и в России, которая является лидером по закупкам этого драгоценного металла, уже давно спрогнозировали высокий спрос на желтые слитки.

«Золото – это не промышленный металл. Это денежный металл. Это резервный актив для банкиров. Это же настоящие деньги. Золото – это трезвенник», – отмечает эксперт.

Дэн Деннинг в своей публикации для американского издания Bonner & Partners пишет: когда спрос на безопасность в экономике растет, можно наблюдать рост цен золото или падение доллара в золотом выражении. Именно поэтому сейчас золото растет до новых максимумов во всех валютах, кроме доллара, юаня, иены и швейцарского франка.

«Однако худшее впереди», – считает эксперт.

По его мнению, коронавирус является придуманной отговоркой, которую будут использовать в качестве твердого объяснения снижения доходов. Он напоминает, что рынок облигаций испытывает серьезные трудности, вызванные отнюдь не инфекцией, а фундаментальными ошибками мировой экономики. Деннинг отмечает, что доходность 10-летних казначейских облигаций США составляет 1,38 %. Сейчас этот показатель чуть выше рекордного минимума в 1,32 % в 2016 году. На сегодняшний день 30-летняя доходность Казначейства впервые в истории опустилась ниже 2 % в феврале. Рынок облигаций говорит о том, что он предпочитает безопасность и ликвидность импульсу и росту.

«Это говорит вам, что в отсутствие чего-то экстраординарного от ФРС или казначейства вы получите рецессию», – считает эксперт.

Коронавирус не ответственен за проблемы на финансовых рынках. Фондовый рынок уже был переоценен, доходность облигаций и без того была низкой, а цена на золото росла еще до появления инфекции, сегодня это процесс просто ускорился.

 «Коронавирус убивает не фондовый рынок, а ФРС», – считает эксперт.

По его мнению, сегодня может быть лучшее время за последние 20 лет, чтобы сделать ставку на золотодобывающие акции, так как рынки продолжат свое движение вниз, а цена на желтый драгоценным металл – вверх.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателя американского финансиста Мартина Сигала, уже поздно следовать примеру Кремля и активно скупать золотые слитки.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения