В Совфеде заявили о чрезмерной лояльности к незаконным митингам в РФ

В Совфеде заявили о чрезмерной лояльности к незаконным митингам в РФ
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Сенатор РФ Франц Клинцевич призвал ужесточить ответственность участников незаконных митингов, причинивших физический вред сотрудникам полиции. Об этом пишет издание iReactor.

«Если быть объективным, то у полицейских должна быть возможность при необходимости жестко пресечь противоправные действия», – добавил парламентарий.

По словам российского государственного деятеля, сейчас в РФ законодательство мягче, нежели в странах «демократичного» Запада. Спикер напомнил, что в США и странах ЕС полицейские не просто не церемонятся с участниками несанкционированных акций, а действуют с особой жестокостью по отношению к гражданам, нарушающим закон и общественный порядок.

«И мы можем, когда есть необходимость, поступать достаточно жестко. Однако зачастую политики наши идут по пути наименьшего сопротивления и поступают лояльно, делают все мягко, но почему-то постоянно подвергаются критике за жесткость», – заметил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сенатор РФ Франц Клинцевич рассказал, как США демонизируют Россию, зарабатывая на крови и нищете.