Политика
01.03 15:15

Политолог Марков раскритиковал Киев за новые правила въезда в Россию

Политолог Марков раскритиковал Киев за новые правила въезда в Россию

Российский политический эксперт Сергей Марков прокомментировал ужесточение правил въезда в Россию для украинских граждан, которые были введены Киевом.

Граждане Украины с 1 марта 2020 года смогут въехать на территорию России только по загранпаспорту. При этом для посещения Белоруссии и Турции этот документ не потребуется, будет достаточно лишь внутреннего паспорта.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что Киев продолжает вводить абсурдные правила. Политолог напомнил, что даже при президенте Порошенко не было таких жестких правил. Подобное новшество обернется тем, что огромное количество украинских гастарбайтеров поедет на заработки в Россию через Белоруссию.    

«В Белоруссию по внутреннему можно, и из Белоруссии в Россию по внутриукраинскому можно. И нигде никаких штампов ставить не нужно. В результате весь поток рабочих с Украины в Россию теперь хлынет через Белоруссию. Как уже идет авиапоток. Географический крюк абсурда», – рассказал Сергей Марков.

Помимо этого, эксперт обратил внимание на любопытный момент, связанный с Крымом. Крымчанам станет гораздо сложнее возвращаться домой из Украины, так как у большинства нет действующего украинского загранпаспорта. Из-за этих бюрократических проволочек со стороны Киева много людей может зависнуть на границе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков китайского издания Sohu, которые объяснили, почему Украина не сможет отобрать Крым у России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения