Американцы считают, что KL-12, собранный на базе «Вепря», позволяет стрелку доминировать

Американцы считают, что KL-12, собранный на базе «Вепря», позволяет стрелку доминировать

Советское и российское оружие получило популярность во всем мире благодаря своей практичности, надежности и простоте. Например, автомат Калашникова стал настоящей легендой практически во всех странах мира.

Стоит отметить, что АК – это не единственное оружие, созданное русскими оружейникам, которое пользуется популярностью. Например, многие иностранные поклонники огнестрельного оружия с большим уважением относятся к российскому «Вепрю-12», который распространен среди спортсменов.

Стоит отметить, что карабины «Вепрь-12» созданы на базе ручного пулемета Калашникова. В Соединенных Штатах существует множество компаний, которые занимаются тюнингом и созданием спортивных модификаций оружия российского производства.

Авторы Youtube-канала 9 Hole Reviews занимаются производством честных обзоров на различные виды стрелкового оружия. В их роликах часто фигурируют винтовки и карабины российского производства.

Например, поклонники огнестрельного оружия из США остались в восторге от стрельбы из ружья KL-12, которое создано американской компанией Dissident Arms на базе карабина «Вепрь-12». Безусловно, габариты этого полутораметрового оружия с магазином на 20 патронов впечатлят любого.

«И что же делать с этим метровым ружьем 12-го калибра весом в 4,5 кг?» – задается вопросом американец.

На это есть, по мнению авторов канала, только один ответ: крушить. Обозреватели отмечают, что KL-12 – целевое спортивное изделие, созданное для доминирования в открытом классе мировой практической стрельбы. Они напоминают, что именно стрелок с этим ружьем выиграл чемпионат мира 2018 года.

Американские видеоблогеры отмечают, что, благодаря дульному тормозу (ДТК) GKO-3, подброс ствола при стрельбе практически сводится к нулю, что критически важно для стрелков и дает им преимущество.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что поклонник огнестрельного оружия из США, ветеран отряда специального назначения «Дельта» Ларри Виккерс был в восторге от стрельбы из российского пистолета-пулемета ПП-19 «Бизон».

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: dissidentarms.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения