Армия
01.03 15:33

В Ливии происходят провокации боевиков ПНС

В Ливии происходят провокации боевиков ПНС

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии не прекращают провокации против Ливийской национальной армии (ЛНА). С позиций ПНС идут обстрелы военнослужащих ЛНА.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источники в соцсетях, зафиксирована продолжительная работа тяжелой артиллерии террористов ПНС Ливии в районе аль-Мадина ар-Риядия из Триполи. Помимо этого, был совершен артобстрел позиций ЛНА боевиками, укрепившимися в районе триполийского парка ан-Наср. Такое расположение дает ПНС преимущество: они расположились в гражданском секторе, используя мирное население в качестве живого щита.

Аналогичная ситуация складывается в районе аэропорта «Митига», откуда также регулярно идут обстрелы в сторону сил ЛНА. Стоит напомнить, что неподалеку от этого аэропорта находится одноименная тюрьма «Митига». Это неофициальное место лишения свободы, где содержатся пленники ПНС, имеет дурную славу, поскольку там надсмотрщики пытают заключенных. Именно в «Митиге» содержатся российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые были похищены в Ливии в мае прошлого года. ПНС планирует использовать социологов в качестве средства шантажа и давления на Россию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что мирное население Триполи под угрозой из-за действий ПНС Ливии.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения