Политика
01.03 16:12

Серуканов считает, что Навальный на марше Немцова «выгуливал» свое новое пальто

Серуканов считает, что Навальный на марше Немцова «выгуливал» свое новое пальто

Бывший сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана в России иностранным агентом) Виталий Серуканов поделился своим впечатлением от марша Немцова.

В субботу, 29 февраля, в Москве состоялся марш Немцова, приуроченный к пятой годовщине смерти политика. Как отмечают очевидцы, участники этого мероприятия не демонстрировали признаков скорби, они улыбались и выкрикивали различные лозунги, не имеющие отношения к происходящему. Что касается состава участников, то на марше было замечено много маргинальных личностей. Комментаторы в социальных сетях, в свою очередь, обратили внимание на то, что так называемая «оппозиция», в том числе которых Алексей Навальный, Любовь Соболь и Илья Яшин, пытались превратить мероприятие в политическую акцию.

Виталий Серуканов в беседе с журналистами интернет-издания Nation News констатировал, что марш Немцова в Москве собрал значительно меньше участников, чем было изначально анонсировано организаторами. В этой связи эту акцию можно назвать оглушительным провалом оппозиции. Экс-сотрудник ФБК1 убежден, что произошло это из-за разобщенности либеральной общественности, чьи лидеры не могут договориться друг с другом.

«Посмотрите фотографии с Навальным с марша: это просто модельный фотосет! Он пришел, продемонстрировал дорогое пальтишко и свой взгляд. Марш Немцова превратился в площадку для модных фотографий», – рассказал Виталий Серуканов.

Собеседник журналистов добавил, что его насмешили многие лозунги, которые декларировали участники марша. Среди активистов была популярной фраза: «Немцов думал бы так», однако было видно, что многие из них плохо представляли, кем был Борис Немцов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Андрея Альшевского, который убежден, что организаторы марша Немцова использовали это мероприятие в качестве саморекламы.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения