Политика
01.03 16:12

Симоньян прокомментировала обыски и задержание главреда Sputnik Турция

Симоньян прокомментировала обыски и задержание главреда Sputnik Турция

Главный редактор Sputnik Турция Махир Бозтепе был задержан сотрудниками турецкой полиции в Анкаре. Об этом сообщают в информационном агентстве. Глава Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала погромы, обыски и задержания работников изадния.

По известной информации, помимо задержания главреда Sputnik Турция, полицейские заявились в офис агентства с ордером на обыск, выданный Генеральной прокуратурой Анкары. При этом причину обыска турецкие правоохранители не называют.

Напомним, вчера, 29 февраля, в квартиры сотрудников Sputnik Турция ворвались агрессивные люди, скандирующие угрожающие лозунги. Журналистов издания запугивали и требовали прекратить работу, а потом их и вовсе задержали полицейские.

Согласно сообщению МИД России, журналисты турецкого Sputnik удерживаются правоохранителями, с ними не удается установить связь.

«После сегодняшних обысков и задержаний у меня мало сомнений, что вчерашние погромщики, ломившиеся в квартиры наших сотрудников с националистическими лозунгами, – кого надо погромщики», – написала главред Sputnik Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале.

Также Маргарита Симоньян добавила, что почти все сотрудники Sputnik Турция являются турецкими гражданами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российские дипломаты призвали Эстонию дать возможность работать агентству Sputnik.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения