Политика
01.03 16:53

Малькевич: Россия должна активнее отстаивать права своих граждан за рубежом

Малькевич: Россия должна активнее отстаивать права своих граждан за рубежом

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич прокомментировал ситуацию в Турции, где правоохранительные органы задержали журналистов информационного агентства Sputnik.

Ранее сообщалось о том, что неизвестные лица пытались проникнуть в квартиры журналистов информационного агентства Sputnik Турция. Правоохранительные органы не стали заниматься поиском злоумышленников, вместо этого они задержали представителей СМИ. Также был задержан и допрошен главный редактор Sputnik Турция Махир Бозтепе.

Александр Малькевич в беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН) убежден, что задержание турецкими властями журналистов связано с их профессиональной деятельностью. Не исключено, что они были взяты в заложники, что в последнее время превращается в мировую практику.

«Да, это граждане Турции, но они сотрудники российского СМИ! И сейчас мы понимаем, что их попросту взяли в заложники — к сожалению, эта тактика возвращается в мировую практику именно с подачи Анкары», – рассказал Александр Малькевич.

Глава ФЗНЦ напомнил, что в настоящий момент в Ливии так называемое Правительство национального согласия (ПНС) незаконно удерживает российских социологов. Малькевич не исключил, что боевики ПНС Ливии держат россиян под замком, так как чувствуют поддержку со стороны Анкары.

Собеседник журналистов высказал мнение, что Россия должна активнее отстаивать права своих граждан за рубежом. Малькевич предлагает внести в Конституцию соответствующие поправки, гарантирующие защиту прав россиян в других государствах.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Александра Малькевича, который констатировал, что Фонд защиты национальных ценностей делает все возможное для освобождения удерживаемых в Ливии граждан РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения