Cоцсети
01.03 17:19

Головачев рассказал, почему Украину в мае ждет экономическая катастрофа

Головачев рассказал, почему Украину в мае ждет экономическая катастрофа

Украинский экономический эксперт Андрей Головачев считает, что коронавирус может спровоцировать глобальную рецессию. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Мир в ожидании рецессии: на все про все два месяца», – говорится в публикации эксперта.

Он напоминает, что недавно индекс деловой активности в Китае обвалился до 35.7 процентов. Такие цифры говорят об ухудшении экономической ситуации. Сегодня в КНР больше половины заводов и фабрик или закрыты, или лишь частично загружены из-за нехватки рабочих.

В условиях современной глобализации, остановка предприятий в Китае отразится на мировой экономике. В связи с этим президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поручил Федеральной резервной системе (ФРС) в кратчайшие сроки разработать комплекс мер по смягчению воздействия пандемии на американскую экономику.

«Но что может сделать ФРС? Снизить процентные ставки? Накачать экономику дешевыми деньгами? Смешно! Это ведь не снимет панических настроений в обществе», – считает украинский экономический эксперт.

По его мнению, если коронавирус не будет побежден в ближайшие несколько месяцев, мир погрузится в рецессию, которая неизбежно перерастет в финансовый кризис, к которому Украина не будет готова.

«Удивляет кадровая мышиная возня офиса президента [Владимира Зеленского] на фоне глобальной угрозы, которая может просто ввергнуть экономику Украины в пропасть», – написал Андрей Головачев.

Эксперт считает, что Зеленский, отказываясь принимать закон, запрещающий возвращение Коломойскому «Приватбанка», блокирует отношения Киева и МВФ. Таким образом, бывший комик делает народ Украины заложниками своих отношений с Коломойским. Андрей Головачев сомневается в том, что Зеленский осознает всю ответственность своих действий.

«Или, что еще хуже, осознает, но ничего не может сделать», – говорится в публикации украинского экономического эксперта.

По его мнению, если ситуация кардинально не изменится, то уже в мае Украине нечем будет оплачивать государственный долг, что станет катастрофой.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению бывшего советника ЦРУ Джеймса Рикардса, сейчас необходимо запасаться золотом, пока не стало совсем поздно.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения