Киевский политолог Погребинский заявил, что из-за Зеленского Украина лишилась будущего

Киевский политолог Погребинский заявил, что из-за Зеленского Украина лишилась будущего

Директор Центра политических исследований и конфликтологии (Киев) Михаил Погребинский сообщил, что украинский народ разочаровался в действующем президенте страны Владимире Зеленском. Об этом он заявил в эфире News One. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет расшифровку слов аналитика.

Как отметил украинский политолог Михаил Погребинский, сейчас на Украине масса проблем и у властей есть реальные вызовы, на которые необходимо отвечать. Однако, подчеркивает эксперт, Киев смотрит на разрушающие страну вещи сквозь пальцы.

«Непрекращающаяся позиционная война на Востоке – главный вызов и главное испытание для власти. Как раз опросы общественного мнения показывают, и люди отдают себе отчет в том, что, к сожалению, надежды на Зеленского, его движение по пути урегулирования, не реализуются. Люди считают, что у него в этом плане ничего не получается.

Следующий вызов касается социальных тем: тарифы, медицина, угробленная этой сумасшедшей Супрун и не менее сумасшедшим Радуцким, пенсионное обеспечение, которое сейчас не позволяет людям со средней пенсией выживать. И еще один вызов – деиндустриализация страны. Особенно после, как ее называют, революции достоинства, каждый год падает производство промышленной продукции», – перечислил Погребинский.

Киевский политолог Погребинский заявил, что из-за Зеленского Украина лишилась будущего

Киевский эксперт добавил, что из-за политики нынешних властей Украина лишилась своего будущего. Это произошло, уверен аналитик, потому что страна лишается квалифицированных специалистов уже на стадии обучения таковых. Тем не менее, власти государства смотрят вообще в другую сторону.

«Специальные команды приезжают в медицинские училища [Украины], которые выпускают медсестер и медбратьев, и уже на первом курсе составляют договор с ребятами и девочками, что они поедут в Германию работать медсестрой или медбратом за 2 тысячи евро в месяц – для начала, потом больше. То есть совсем с детьми заключают договоры. Все уедут! У нас некому будет водить электровозы, некому будет лечить. А вместо того чтобы этим заниматься, у нас занимаются "Государством в смартфоне" (украинский аналог российского портала Госуслуги – прим. редакции). И я говорю это не потому, что это плохо, – это не приоритет. Приоритет – это здоровье и демография», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что власти Украины заочно отказались от Донбасса.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения