Popular Mechanics: новая российская ракета – серьезная угроза для ВМС США

Popular Mechanics: новая российская ракета – серьезная угроза для ВМС США

Новейшая российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета «Циркон» 3М22 сделает ВМФ РФ еще опаснее. Об этом говорится в публикации американского издания Popular Mechanics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Кайл Мизоками напоминает, что недавно Россия испытала свою новую гиперзвуковую ракету «Циркон», которая предназначена для атаки на корабли в море и цели на суше со скоростью до 9 Махов.

«Такая скорость снаряда не оставляет противнику времени на подготовку противоракетной обороны», – говорится в публикации Popular Mechanics.

По мнению Мизоками, ракета вдохнет новую жизнь в российский военно-морской флот, многие корабли которого были построены еще до окончания холодной войны.

Испытания «Циркона» состоялось в Баренцевом море, ракета была выпущена с фрегата ВМФ России «Адмирал Горшков». Известно, что снаряд успешно поразил цель на суше.

«Скорее всего, это были испытания ключевых компонентов, таких как двигатель и корпус ракеты», – считает обозреватель американского издания.

Он отмечает, что это были первые тотальные испытания российского гиперзвукового оружия. Следующая проверка «Циркона» ожидается в конце этого года с новой подводной лодки ВМФ России К-561 «Казань».

«Циркон» благодаря своей огромной скорости передвижения может проникнуть практически в любую систему ПВО противника. 

«В зависимости от профиля полета ракеты боевая группа авианосцев ВМС США, защищаемая боевой системой Aegis, будет иметь от двух минут до 20 секунд для обнаружения, отслеживания и сбивания ракеты», – отмечает Мизоками.

Обозреватель американского издания пишет, что «Циркон» находится в разработке уже несколько лет, и его существование было подтверждено в феврале 2019 года президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что ракета способна к полету на 9 Маха и имеет дальность полета 1000. В последнем тестовом полете ракета, как сообщается, пролетела 500 километров. По словам главы Объединенной судостроительной корпорации России, «Циркон» можно будет разместить на всех будущих военных кораблях ВМФ России.

Кайл Мизоками сичтает, что новая российская ракета, после того как поступит на вооружение ВМС РФ, станет серьезной угрозой для противников Кремля, а в случае боевых действий лишит их шансов на выживание.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, американскому флоту стоит опасаться новейших российских гиперзвуковых ракет «Циркон».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения