Политика
01.03 18:55

Участники марша Немцова не смогли объяснить свое недовольство поправками в Конституцию

Участники марша Немцова не смогли объяснить свое недовольство поправками в Конституцию

В Москве состоялся марш памяти Бориса Немцова, организаторы которого планировали привлечь на мероприятие 30 тысяч активистов. В итоге акцию посетило в разы меньше людей.

Лишь около 10,5 тысяч человек приняли участие в марше Немцова, такие данные приводит ГУ МВД. Очевидцы мероприятия отмечают, что в ходе акции были сформированы колонны националистов и ЛГБТ-активистов, которые декларировали различные политические лозунги. Остальные участники занимались тем же самым, о Борисе Немцове практически никто из них не вспоминал. Об этом сообщает «Политика сегодня».

На марше Немцова также нашлись и те, кто выступал против внесения в Конституцию РФ поправок. Однако, как оказалось, активисты не очень понимают, против чего именно они выступают. Корреспонденты RT побеседовали на эту тему с участниками марша, по итогам разговора стало понятно, что уровень их конституционных знаний оставляет желать лучшего. Никто из опрошенных толком не смог аргументированно объяснить свою критику.

«Я еще не изучал поправки в Конституцию, но, если честно, я буду голосовать против принятия поправок», – объяснил свою позицию один из участников марша Немцова.

Депутат Мосгордумы от «Яблока» Дарья Беседина заявила, что предложенные поправки в Конституцию ужасны. При этом депутат так и не смогла объяснить, что именно ее не устраивает.  

Никто из опрошенных участников марша Немцова так и не вспомнил о том, что поправки предлагают поставить в приоритет Конституцию РФ над международным правом на территории Российской Федерации. Помимо этого, изменения предполагают закрепление в главном документе страны социальных гарантий. Эта акция показала, что либеральная общественность не готова к конструктивной критике. Эти люди практикуют протест ради протеста. Что касается самого марша, то значительная часть его участников, как оказалось, плохо представляет, кто такой Борис Немцов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего сотрудника так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана в России иностранным агентом) Виталия Серуканова, который считает, что организаторы марша Немцова не ставили перед собой задачу почтить память Немцова.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения