Издание Sohu назвало два главных козыря России

Издание Sohu назвало два главных козыря России

Журналисты китайского издания Sohu в одной из своих статей назвали два главных козыря РФ, которые позволяют ей считаться сверхдержавой. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Аналитики из КНР напомнили, что Россия занимает первое место в мире по территории, входит в десятку по численности населения и занимает шестое место по объему ВВП. Все это позволяет говорить об РФ как об одном из важнейших государств из ныне представленных на планете Земля. Помимо этого, русский народ известен как боевая нация, которая неоднократно оказывала влияние не ход истории.

«Даже после распада Советского Союза российское государство продолжает оставаться могущественной державой», – отмечают эксперты Sohu.  

Россию на фоне остальных стран выделяют две вещи, которые позволяют этому государству находиться на ведущих ролях в мире. Первое, на что надо обратить внимание, это на невероятные природные богатства РФ. Страна обладает большими залежами различных металлов, необъятными земельными ресурсами, а также огромными запасами углеводородов. Именно последние позволили России так быстро восстановиться после распада СССР.  

«Россия быстро закрепилась на рынке энергоносителей, это обеспечило приток денег в бюджет и поспособствовало укреплению влияния в мире», – сообщают китайские журналисты.

Нефть и газ, с одной стороны, являются одним из козырей России, а с другой – ее слабым местом. Государство сильно зависит от цен на углеводороды, нестабильность на рынке может обернуться серьезными проблемами. Лишь в последние несколько лет делаются шаги, направленные на уменьшение влияния этих факторов.

Издание Sohu назвало два главных козыря России

Второе сильное место России – это ее армия и союзники. Именно мощные вооруженные силы гарантируют Москве независимость, территориальную ценность и неприкосновенность. Российское ядерное оружие внушает страх противникам, а также трепет и уважение – партнерам. Одним из главных друзей РФ является Китай, сотрудничество с которым укрепляется год от года.

«Китай постоянно поддерживает Россию, особенно ярко это партнерство проявляется сейчас, когда Москва находится под действием западных санкций», – резюмировали китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских журналистов, которые назвали двух самых надежных союзников России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения