Армия
01.03 20:25

Дамаск и Тобрук будут обмениваться данными о террористах

Дамаск и Тобрук будут обмениваться данными о террористах

Сирия и Ливия координируют борьбу против террористов. Два государства договорились обмениваться информацией о боевиках и их перемещениях. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Как рассказал действующий министр обороны Временного правительства Ливии, бригадный генерал Юнис Фархат, в ходе визита ливийской делегации в Дамаск была достигнута договоренность обмениваться информацией и данными о сирийских террористах, которых Турция перебрасывает в Триполи в поддержку боевикам ПНС. Сотрудничество будет вестись на уровне министерств обороны и разведки.

Напомним, Турция нарушает международные соглашения и вероломно вмешивается во внутренние дела Ливии, пополняя ряды боевиков ПНС сирийскими радикалами. Также Анкара в нарушение эмбарго ООН поставляет террористам, связанным с «Аль-Каидой»1, «Братьями-мусульманами» и «Исламским государством»1 (террористические организации, запрещенные в РФ), вооружение.

Сегодня в столице Сирии прошли ливийско-сирийские переговоры. Ранее «ПолитРоссия» подробнее рассказывала о встрече в Дамаске.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения