The National Interest: ультрасовременная авиация Китая – это заслуга Кремля

The National Interest: ультрасовременная авиация Китая – это заслуга Кремля

Китайская авиация сегодня пожинает плоды стратегических отношений Москвы и Пекина. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«С 1990 года Москва перебросила в Пекин 500 самолетов, среди который были крупные военные транспортные самолеты, самолеты раннего предупреждения, самолеты-заправщики, ударные самолеты и истребители-перехватчики», – отмечает обозреватель американского издания Лайл Гольдштейн.

По его мнению, современная китайская авиация заслуживает большого внимания. Он обращает внимание читателей на тот факт, что всего лишь за тридцать лет воздушный «инвентарь» Пекина прошел путь от довольно устаревшего до ультрасовременного. Не стоит также забывать о мощных ракетных войсках КНР, которые помешают противникам Пекина оспорить превосходство истребителей и бомбардировщиков Китая.

Российско-китайское военное сотрудничество уже не раз кардинально меняло баланс сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 1990-е годы Москва продала Пекину четыре достаточно совершенных эсминца и двенадцать чрезвычайно мощных дизельных подводных лодки со всем соответствующим вооружением, чему способствовали отношения, существовавшие между двумя странами в 1950-е годы, когда сотни судов были переданы из России в Китай.

«Тот же самый процесс трансформировал китайскую авиацию — возможно, даже больше», – считает обозреватель американского издания.

Он также обращает внимание читателей на тот факт, что Пекин не получал от Москвы тяжелых бомбардировщиков. Однако не стоит забывать про китайский H-6, который является лицензионной копией советского реактивного бомбардировщика Ту-16.

«Любой, у кого есть хоть какие-то сомнения в том, что советская авиация сыграла гигантскую роль в развитии современной китайской авиации, должен посетить военные музеи КНР», – говорится в публикации The National Interest.

Лайл Гольдштейн пишет, что даже когда Китай с гордостью говорит о собственном истребителе пятого поколения J-20, не стоит забывать о массивном наследии российской авиационной техники для Поднебесной. Например, российские истребители Су-27УБК, прибывшие в Китай 30 мая 1992 года, стали основной для целой эпохи тяжелых истребителей для китайских ВВС. Гольдштейн отмечает, что возможности российской техники были непревзойденными. В связи с этим Китай в 1998 году создал лицензионный вариант российского истребителя, который получил обозначение J-11. Обозреватель американского издания отмечает, что китайские производители были вынуждены импортировать российскую радиолокационную станцию, двигатель, а также оружие.

Покупка двухместного российского Су-30МК2, переданного в 2004 году китайскому Военно-морскому флоту, иллюстрирует сохраняющийся интерес к российским боевым самолетам. В конце 2014 года был подписан контракт на поставку 24 истребителей Су-35С.

Лайл Гольдштейн напоминает читателям, что большинство китайских самолетов – это копии российской техники. В публикации он обращает внимание на истребители. Например, J-5, J-6, J-7, J-11, J-13, J-15, J-16 являются копиями Миг-17, МиГ-19, МиГ-21, Су-27СК, Су-30, Су-33 и Су-30МК2, соответственно.

Безусловно, Китай и Россия находятся в тесных промышленных отношениях. На протяжении десятилетий поток специалистов и оборудования, как правило, шел в одном направлении – в Пекин. Однако не стоит думать, что Россия не получала выгоды от экспорта своей техники в КНР. Москва на полученные деньги могла не только восстанавливать экономику, пришедшую в упадок после развала Советского Союза, но и заниматься разработкой новых истребителей, которые в последующем также продавались Китаю.

«Никто не может всерьез сомневаться в прогрессе китайской авиации, обеспеченном огромным плюсом, который российская авиация обеспечила за последние три десятилетия, не говоря уже о 1950-х гг. давайте не будем забывать, что это была первая и довольно успешная инъекция Китая концентрированной военной аэрокосмической мощью и знаниями», – считает обозреватель «Национального интереса».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, чем грозит Соединенным Штатам военный конфликт с Российской Федерацией.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения