Издание Sohu рассказало, чем американским кораблям грозят провокации в Черном море

Издание Sohu рассказало, чем американским кораблям грозят провокации в Черном море

Журналисты китайского издания Sohu оценили ситуацию в Черном море, куда США регулярно направляют свои боевые корабли. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Эксперты Sohu отметили, что несколько дней назад эсминец ВМС США «Росс» пересек пролив Босфор и устремился в акваторию Черного моря. Появление американского военного корабля на «заднем дворе» России на фоне геополитической напряженности на Ближнем Востоке было расценено аналитиками, как недружественный сигнал Москве. Последняя оперативно отреагировала на маневр Соединенных Штатов. Были проведены учения, в рамках которых батареи береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» отработали уничтожение кораблей условного противника на Крымском побережье.

«Если бы американское военное командование знало, что большое количество противокорабельных ракет так быстро будет направлено в сторону их корабля, возможно, они бы передумали отправлять эсминец “Росс” в Черное море», – рассказали китайские журналисты.

Как выяснилось позже, роль условного противника играл фрегат «Адмирал Макаров». По нему был проведет электронный ракетный удар.

Одним из основных противокорабельных средств российской армии является ракетный комплекс «Бал». Эта система считается одной из самых совершенных и эффективных в своем классе. Комплекс предназначен для защиты военно-морских баз и организации контроля за побережьем. Противокорабельные ракеты Х-35У этой системы способны выполнять сверхнизкие полеты на дозвуковых скоростях, что крайне затрудняет их обнаружение радарами противника.

«Страшнее всего, что дальность поражения ракет Х-35У составляет 260 км. Одно точное попадание может вывести из строя крупный военный корабль. Залп ракетного комплекса “Бал” не выдержит даже авианосец класса "Нимиц"», – констатируют авторы Sohu.

Российские военные не скрывают, что следят за всеми маневрами американских военных кораблей в акватории Черного моря в режиме реального времени. Если действия сил потенциального противника будут признаны опасными, то им не поздоровится. В этой связи игры на «заднем дворе» России являются для США чрезвычайно опасным мероприятием.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Василия Дандыкина, который считает, что план США по сдерживанию России в Черном море обернется фиаско. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения