Политика
02.03 09:55

Путин рассказал, как гиперзвуковое оружие России служит гарантом стратегического баланса

Путин рассказал, как гиперзвуковое оружие России служит гарантом стратегического баланса

Разработанное Россией гиперзвуковое оружие служит на благо сохранения стратегического баланса и стабильности на всей Земле. Об этом рассказал глава РФ Владимир Путин в рамках проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». Российский лидер также отметил, что США работали над созданием собственной системы ПВО, чем планировали повлиять на стратегический баланс.

Путин рассказал, что американцы действовали по принципу, что никто не поступит так же, как они. Речь идет о защите и применении ядерного оружия.

По словам президента РФ, именно с созданием гиперзвуковых комплексов, способных преодолевать любые системы обороны, России удалось добиться стратегической стабильности, которая сохраняется и по сей день. Глава государства подчеркнул, что это важно не только для РФ, но и для безопасности всего остального мира.

При этом российский лидер указал на то, что ни одна из сторон не позволит применять такое оружие, зная, что у другой имеется такое же.

Напомним, что в конце 2019 года РФ поставила на боевое дежурство новейший ракетный гиперзвуковой комплекс «Авангард», снаряды которого имеют межконтинентальную дальность.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения