Политика
02.03 11:06

В России может появиться День освобождения Крыма

В России может появиться День освобождения Крыма

Член Совета Федерации Сергей Цеков выступил с предложением об учреждении новой памятной даты. В качестве таковой сенатор считает необходимым назначить День освобождения Крыма от оккупации Украиной. По словам Цекова, этот праздник должен отмечаться 27 февраля.

Парламентарий отметил, что названное число стало ключевым для всех, кто проживает на Крымском полуострове. Цеков напомнил, что Киев постоянно пытается вспомнить о крымском референдуме и выдать его за аннексию, которой на деле не было, пишет РИА Новости.

Отметим, что ранее украинский лидер Владимир Зеленский подписал документ, который устанавливает 26 февраля Днем сопротивления оккупации Крыма.

Сергей Цеков также указал на то, что Крымский полуостров незаконно являлся частью Украины. Сенатор отметил тот факт, что в период контроля Киева экономика республики уничтожалась, как и культурно-языковые особенности региона. Все эти действия характерны именно для оккупантов.

Цеков подчеркнул, что уведомил об учреждении регионального праздника руководство Крыма и председателя местного парламента. Решение будет приниматься на предстоящих обсуждениях, в ходе которых также будет выбрано и официальное название памятной даты.

Не исключено, что новый региональный праздник может быть учрежден до конца 2020 года.

Ранее, комментируя указ Зеленского, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что заявления и намерения Киева не соответствуют реальной ситуации вокруг Крыма.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения