Политика
02.03 11:33

ПНС Ливии организовало вербовку в ряды боевиков среди заключенных

ПНС Ливии организовало вербовку в ряды боевиков среди заключенных

Служба разведки Ливийской национальной армии (ЛНА) выявила случаи вербовки отбывающих наказание в тюрьмах в ряды боевиков, выступающих на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом рассказал официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари. Он отметил, что набором преступников, в частности, занимается банда Усамы Джевейли, которая подчиняется главе ПНС Файезу Сарраджу, пишет ФАН.

Мисмари озвучил данную информацию в рамках регулярных отчетов о мониторинге перемещений террористов в Триполи. Кроме вербовки преступников были выявлены факты контрабанды топлива.

Отмечается, что боевики пытаются пополнить свои ряды за счет тех заключенных, которые были осуждены за убийства и другие тяжкие преступления. Это стало очередной попыткой Сарраджа удержать в оккупации столицу Ливии. В ход пошли самые грязные меры, включающие вербовку отъявленных головорезов.

Происходящее прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. Политолог отметил, что ПНС Ливии действует в рамках плана – устоять перед ЛНА, которая намерена очистить африканское государство от террористов и экстремистов. Кошкин также указал на то, что ПНС надеется получить соответствующую поддержку от Турции, которая организовала для боевиков поставки оружия и наемников, ранее воевавших в сирийском Идлибе.

По версии ЛНА, боевики ПНС пошли на отчаянные меры, нанимая преступников, так как понесли значительные потери на линии фронта.

Тем временем представители Сирии и Ливии пытаются найти решения, которые позволят остановить турецкую агрессию, дестабилизирующую обстановку в этих странах.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения