Политика
02.03 11:51

Погребинский рассказал, что будет с Донбассом после украинского закона о коллаборантах

Погребинский рассказал, что будет с Донбассом после украинского закона о коллаборантах

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, состоится ли встреча в «нормандском формате» в апреле, и почему Минские соглашения застряли в своем «невыполнении» со стороны киевских властей.

По словам украинского политолога, в апреле не будет нормандской встречи, потому что на подготовку к ней уже нет времени.

«Даже если бы политика в отношении урегулирования кризиса на Украине претерпела изменения, все равно времени подготовиться к такой встрече уже нет.  Позиция Москвы в том, что если не будут выполнены вещи, прописанные в Минске, то встречи не будет. В соглашении говорится о разведении сил в трех точках. Мы еще по одной точке не можем договориться», – напомнил эксперт в эфире телеканала NewsOne.

Погребинский отметил, что большинство украинских СМИ преподносят информацию так, что Минские соглашения выполнять не нужно.

«Наши СМИ, которые работают для Порошенко или власти — 1+1, "Прямой", "Пятый канал" и теперь мощная медиаимперия Ахметова — нацелены на то, чтобы убедить людей, что Минские соглашения выполнять не надо. Ну как этому сопротивляться? Убеждают, что они нам не подходят. Дурень думкой богатеет. Но если других нет, и нужно их выполнять, а вы этого не делаете — то вы за сохранение сегодняшней войны. Будут люди погибать, но никто на этих каналах не объясняет этого.

По словам Погребинского, киевские власти не пытаются выполнять Минские соглашения и даже думать над тем, почему они не работают.

«Чего мы хотим? Вернуть этих людей. Если мы хотим закон о коллаборантах, то мы должны забыть про Донбасс. Я этого не хочу. Если люди не идут на компромисс, значит они прямым текстом заявляют, что не нужен нам Донбасс. Мы будем басни рассказывать, как мы вернем Крым, когда развалится Россия, а еще прихватим Ростов вместо того, чтобы реально решать проблему», – подчеркнул политолог.

Ранее киевский политолог Погребинский заявил, что из-за Зеленского Украина лишилась будущего.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения