Политика
02.03 12:42

Песков рассказал о позиции России на переговорах с Турцией по Сирии

Песков рассказал о позиции России на переговорах с Турцией по Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, какую позицию Москва будет отстаивать на предстоящих переговорах с Анкарой, которые будут посвящены ситуации в Сирии.

Песков отметил, что позиция российской стороны будет последовательной и соответствовать той, что уже ранее предлагалась главой государства Владимиром Путиным и министром иностранных дел страны Сергеем Лавровым. По словам пресс-секретаря российского лидера, Москва остается приверженной сочинским договоренностям и сохранению территориальной целостности Сирии.

Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия поддерживает САР в борьбе с терроризмом, включая те банды, которые находятся в черном списке Совета Безопасности ООН. Вместе с этим пресс-секретарь президента РФ указал на то, что в рамках этого вопроса Москва уделяет большое внимание взаимодействию с Анкарой.

Напомним, что ситуация в провинции Идлиб обострилась после того, как Турция решила оказать поддержку действующим в этом районе террористам на фоне того, что Сирийская арабская армия ведет с ними борьбу, пытаясь восстановить контроль над всей территорией страны. Так, ранее сообщалось о том, что САА была вынуждена сбить шесть турецких беспилотников, которые нарушили воздушное пространство Идлибской зоны деэскалации.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения