Политика
02.03 13:23

Данилин: агитирующих «не по теме» провокаторов на митинге нужно штрафовать

Данилин: агитирующих «не по теме» провокаторов на митинге нужно штрафовать

Эффективной мерой противодействия провокаторам и дебоширам на массовых мероприятиях может стать ужесточение российского законодательства. Такую точку зрения изданию iReactor высказал журналист и политолог Павел Данилин.

Напомним, в прошлую субботу в российской столице состоялся марш памяти, посвященный Борису Немцову. В числе участников акции были замечены представители националистических организаций, активисты ЛГБТ и феминистических движений. Как оказалось, многие весьма туманно представляли себе повестку мероприятия.

Журналист iReactor в интервью с Павлом Данилиным обсудил прошедшее сомнительное шествие. Особый акцент был сделан на теме возможного ужесточения требований законодательства РФ в сфере организации и проведения публичных мероприятий. Такие меры востребованы, поскольку многие «активисты» пытаются использовать митинги для реализации собственных деструктивных планов.

Данилин напомнил, что организаторы митингов должны четко прописывать тематику заявленного мероприятия.

 «Если лозунги, выкрикиваемые и написанные на транспарантах, не соответствуют этому мероприятию и заявке, то получается, что это волк в овечьей шкуре», – заметил собеседник издания.

По словам Данилина, таким «подменам» нужно противодействовать. Провокаторов, которые проводят агитацию, не соответствующую заявленной тематике, необходимо наказывать рублем – вместе с организаторами мероприятия.

Журналист напомнил, что сейчас таких нарушителей не подвергают штрафным санкциям. Он считает, что подобную практику необходимо внедрить на законодательном уровне.

За ужесточение мер в отношении провокаторов выступают многие представители экспертного сообщества. Так, политолог Александр Дудчак считает, что совершенствование законодательства в этой сфере поможет защитить Россию от угрозы цветных революций.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения