Издание Sohu рассказало, как США подсели на нефтяную иглу России

Издание Sohu рассказало, как США подсели на нефтяную иглу России

Cанкционная политика США приведет к тому, что Россия станет самой великой державой в мире. Такое мнение выразил автор китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

В последнее время США ведут санкционную политику в отношении не только РФ, но и всей Европы. Однако она, скорее всего, пойдет на пользу именно России.

«Конечным результатом всей санкционной политики США в отношении России может стать увеличение экспорта российской нефти в Америку», – пишет издание.

Россия заняла второе место среди поставщиков нефти в США, уступив только Канаде. По статистике американского Минэнерго, в октябре прошлого года РФ поставила 20,9 млн баррелей, а страна кленового листа — 136,5 млн.

В настоящее время РФ является одним из основных поставщиков нефти в США, а необходимость в новой нефтяной дозе у самой Америки настолько велика, что Штаты не могут обойтись без российского черного золота.

«Санкционная политика США в отношении России не дала желаемого результата — эффект санкций был значительно ослаблен, а объем российского экспорта продолжал расти», – пишет автор публикации.

Федеральная таможенная служба (ФТС) сообщала, что экспорт нефти и газового конденсата из России вырос в 2019 году на 2,7% в годовом выражении до 267,5 млн тонн.

«Такие темпы роста очень страшны. Помимо поставок нефти в США, Россия экспортирует свою нефть во многие страны Европы», – пишет издание.

Sohu отмечает, что кроме того, что санкции США в отношении России не оправдали ожиданий, такая политика Америки контрпродуктивна и для многих других европейских стран, которые становятся заложниками введенных мер. Так, под ограничения попали «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». В недавнем докладе Германии говорится, что ответные меры России на введенные против нее санкции Евросоюза наносят сильный ущерб Германии. Несмотря на то, что реализацию проекта «Северный поток — 2» пришлось отложить из-за санкций, Германия продемонстрировала, что она против односторонней политики США, и повторила, что будет поддерживать СП-2, несмотря ни на что.

«Продолжающиеся угрозы со стороны Штатов также не сыграли никакой роли, и МИД Германии заявил, что будет продолжать придерживаться своей позиции и выступать против санкций США», – пишет Sohu.

Что касается «Турецкого потока», в отношении которого США вели подобную политику, то он был благополучно открыт. Церемония состоялась 8 января 2020 года. Автор китайского издания называет санкционную политику Белого дома «игрой с огнем», потому что на фоне этого многие страны начнут сотрудничать с Россией более решительно.

«И Россия очень сильна, пока европейские страны готовы сотрудничать. Таким образом они дают РФ полную уверенность в том, что энергетические проекты будут завершены. В данный момент санкционная политика США, скорее всего, будет заключаться в том, чтобы сделать Россию самым большим победителем в мире», – с иронией заключает автор Sohu.

Ранее китайские СМИ предрекли России превосходство над США в ближайшее десятилетие.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения