Политика
02.03 13:57

Оппозиционеры будут использовать «Синдикат-100», чтобы разжечь протест в России

Оппозиционеры будут использовать «Синдикат-100», чтобы разжечь протест в России

Одно из самых скандальных либеральных изданий России – «Новая газета» – объявило о «рождении» некоего «Синдиката-100», объединившего оппозиционные издания. Новый «медиасоюз» провозгласил своей главной задачей «независимое освещение» российской повестки. Однако, учитывая «специфику» СМИ, вошедших в новоявленный синдикат, можно ожидать, что на практике его деятельность обострит политическую ситуацию в стране. Подробный аналитический материал на эту тему подготовили журналисты Федерального агентства новостей.

Создание оппозиционного медиаобъединения обусловлено в первую очередь тем, что привычная либеральная компания во главе с одиозным блогером Алексеем Навальным, дискредитировала себя во время летних протестов в Москве. Результатом провокационной деятельности стали массовые задержания, а люди поняли, что оппозиционные вожди их используют как расходный материал, заботясь лишь о собственном благополучии.

Существенно попортили репутацию навальнистов и коррупционные скандалы. Именно поэтому оппозиционеры нуждаются в новой силе, которая обеспечит им поддержку. Таким «спасательным кругом» им представляется «Синдикат-100». Видимо, ожидается, что либеральные СМИ теперь «единым фронтом» смогут вбрасывать еще больше заказных фейков. При этом паутиной лжеинформации будут окутаны не только крупные города, но и регионы.

Очевидно, что создание оппозиционного медиасиндиката связано с предстоящими выборами в Госдуму, которые состоятся в 2021 году. Оппозиционеры намерены плотно поработать и использовать все имеющееся в их распоряжении «топливо», чтобы «разжечь» протестные настроения в стране. И СМИ здесь играют важную роль.

Стоит отметить, что все медиа, которые вошли в новоявленный «Синдикат-100», неоднократно оказывались в эпицентре политических скандалов и были уличены в распространении деструктивной информации. Так, «Новая газета» промышляет заказными статьями, оплачивают которые олигарх Михаил Ходорковский и зарубежные фонды. Антироссийскую прозападную повестку продвигают телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы», «Кавказский узел» и другие издания, вошедшие в оппозиционное объединение.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения