Лосев: в преддверии кризиса хранить сбережения надежнее в России

Лосев: в преддверии кризиса хранить сбережения надежнее в России

Эпидемия коронавируса спровоцирует мировые экономические изменения. Такую точку зрения высказал член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев. Слова эксперта цитирует издание sm-news.ru.

По мнению Лосева, мир войдет в новую экономическую парадигму, и произойдет это в скором времени – примерно через год. При этом Лосев отметил, что важную роль играет базис – инфраструктура, ресурсы, интеллектуальный потенциал. Эксперт считает, что россиянам, которые решили поместить свои средства на зарубежные счета, стоит задуматься о правильности такого решения. В свете последних событий, уточнил эксперт, надежнее хранить сбережения в России, поскольку «эти активы оберегают и никому не дадут туда влезть».

Кроме того, Александр Лосев дал россиянам рекомендации по поводу того, как защититься от грядущего экономического кризиса, который, по прогнозам эксперта, возникнет на фоне эпидемии коронавируса.

Главное, считает Лосев, иметь стабильную работу и доход. Также эксперт посоветовал россиянам пореже брать деньги в долг, а если возникла потребность в какой-то покупке, лучше совершить ее сейчас.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского экономического эксперта Андрея Головачева, который считает, что коронавирус может спровоцировать глобальную рецессию.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения