Политика
02.03 15:22

«Открытая Россия» отказалась от Галле, не видя перспектив выдать его за политзаключенного

«Открытая Россия» отказалась от Галле, не видя перспектив выдать его за политзаключенного

Одним из главных позорных моментов «Открытой России»1 (ОР, организация признана в РФ нежелательной) стало то, что она отказалась защищать собственного активиста Юрия Галле. Структура сочла Галле «сомнительной личностью», несмотря на то, что выступала в поддержку и других подобных персонажей. О деятельности нежелательной НКО в своем материале напоминает издание Nation News.

Отметим, что Галле являлся координатором «Открытой России», работавшим в Кемерове. В начале осени прошлого года суд присудил ему четыре года за решеткой в рамках статей 240.1 и 122 Уголовного кодекса РФ. Активист отрицал, что виноват, и говорил о том, что на него якобы был подан ложный донос. На днях Telegram-канал «Люди и звери» рассказал о том, что приговор Галле отменили, и этот факт отрицательно влияет на репутацию «Открытой России», ранее бросившей своего бывшего представителя.

Как следует из сообщения «Людей и зверей», ОР называла дело против Галле оказывающим давление на НКО, но узнав, что активист проходит в рамках статей, связанных с проституцией, организация решила отказаться от его защиты, чтобы избежать пятна на своей репутации.

Скорее всего, истинная причина произошедшего кроется не в этом, ведь имидж «Открытой России» и без Галле сомнительный. ОР ранее защищала хулиганов и тех, кто обвинялся в публичных призывах к экстремисткой деятельности. На самом деле отказ может быть вызван тем, что активиста обвиняли в преступлениях, не имеющих отношения к политике.

В частности, речь идет о заражении ВИЧ-инфекцией (статья 122 УК РФ). Вторая упомянутая уголовная статья касается получения услуг сексуального характера от несовершеннолетнего гражданина. Подобные темы не способны вызвать резонанс в обществе в отличие от тех, кто был якобы арестован за попытки озвучить собственное мнение и тому подобное.

Аморальность самого Галле – вопрос отдельный. Однако ОР сосредоточилась на делах с политической подоплекой.

Например, «Открытая Россия» защищает Анастасию Шевченко, проходящую обвиняемой по делу об участии в деятельности желательной некоммерческой организации (статья 284.1 УК РФ). Отметим, что Шевченко сначала отказалась от родной дочери, чтобы заниматься политической активностью, сдав ее в интернат, а потом использовала ребенка в качестве саморекламы. Доходило до того, что Шевченко выступала с голыми перформансами, в то время как ее дочь находилась между жизнью и смертью.

Еще один подзащитный ОР – экс-член «ПАРНАСа» Вячеслав Мальцев. Политик был обвинен в том, что осуществлял публичные призывы к действиям экстремистского характера. Речь идет о митинге 6 мая 2012 года, который, по мнению Мальцева, был просто слишком мирным. Чтобы избежать наказания бывший «парнасовец» бежал во Францию. При этом ОР Мальцев был представлен как «политзаключенный».

Кроме того, пятном на репутации «Открытой России» является адвокат НКО Юлия Федотова. Она, в частности, является приверженцем идей сатанизма, что нашло воплощение в поддержке признанных убийцами и каннибалами семьи Бакшеевых. Вместе со своим возможным любовником Дмитрием Гудковым Федотова пытается представить осужденных в качестве «жертв режима».

Приведенные примеры говорят исключительно о том, что представители либеральной тусовки с готовностью будут раскручивать те темы, на которых удастся спровоцировать политический скандал. Галле же в эту парадигму не вписывается.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения