Никита Михалков рассказал, как ЕГЭ создает инопланетян

Никита Михалков рассказал, как ЕГЭ создает инопланетян

Режиссер Никита Михалков объяснил, в чем кроется причина национальной катастрофы, и почему современная молодежь превратилась в инфантилов, которые совершенно разучились думать.

Известный кинодеятель цитирует доцента журфака МГУ Анастасию Николаеву, назвавшую современную молодежь инопланетянами, которые не умеют ни читать, ни писать, ни выражать свои мысли, а могут лишь «вставлять буквы в пропущенные слова».

Причина кроется в ЕГЭ, который превратил детей в безграмотных и инфантильных, рассказал Михалков в эфире Бесогон TV «Приклеить, прибить или повесить?».

«Стыдно сказать "не знаю". Проще сказать бред», – говорит режиссер после показа видеоопроса молодых людей и девушек, которые не понимают, что «Пушкин не может стрелять в Лермонтова».

«А ведь это уже взрослые люди, которые после института пойдут работать. "Нет времени читать книги, потому что занята медициной" — но ведь это не просто так. Человек, который не понимает, что Пушкин не может стрелять в Лермонтова – это изъян человеческий.  А врачу такому вы доверите лечить ребенка? Но ведь мы понимаем, что у каждого следствия есть свои причины. И дело не только в образовании. Дело в изменении вектора отношения вообще ко всему сущему: истории. Появляется возможность задать вопрос: а стоило ли вообще защищать Ленинград, чтобы спасти сотни жизней?», – процитировал Михалков представителя телеканала «Дождь».

По словам Михалкова, в обществе появилась вседозволенность, инфантильность и построена она на незнании.

«Можно делать безумные ошибки и ничего… Они же дети», – посетовал Михалков.

Ранее Никита Михалков ознаменовал выход отечественного кинематографа из кризиса.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения