Политика
02.03 16:52

«Соцпроф» призвал отказаться от продукции и курортов Турции из-за агрессии Анкары

«Соцпроф» призвал отказаться от продукции и курортов Турции из-за агрессии Анкары

Представители Объединения профсоюзов России «Соцпроф» планируют ряд пикетов у дипломатических представительств Турции в РФ. Активисты возмущены тем, какую политику пытается проводить турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган по отношению к России и Сирии. Акции пройдут у посольства и генерального консульства Турции.

Так, 6 марта пикеты состоятся в Санкт-Петербурге, 9 марта – в Москве, пишет ФАН.

В официальном заявлении «Соцпрофа» говорится: российская сторона десятки лет показывала, что стремится к тому, чтобы установить максимально дружественные отношения с турецкими партнерами. В частности, наиболее показательным знаком доверия со стороны Москвы стала сделка по С-400 и введение в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток». Тем не менее реакция Анкары совершенно противоположная и выражается в том, что Эрдоган и его правительство пытаются разрушить с большим трудом установленное взаимодействие между двумя странами.

Представители «Соцпрофа» также указали на то, что Турция предприняла ряд действий, которые максимально ухудшили ситуацию в провинции Идлиб в Сирии. Так, турецкий лидер выступил с требованием, чтобы РФ отказалась от помощи САР, оставив граждан страны на произвол перед террористической опасностью, из-за которой Сирийская Арабская Республика страдала годами.

Профсоюзные активисты напомнили о том, что военные подразделения РФ — единственные из тех, кто находятся в рамках официального приглашения действующих властей Сирии. Прочие иностранные войска, включая турецкие и американские, действуют на территории САР незаконно. Кроме того, у прочего иностранного контингента нет соответствующих резолюций ООН.

В «Соцпрофе» подчеркнули, что не дрогнут перед возможными угрозами и шантажом — как и вся Россия. Активисты заявили, что наша страна способна обойтись без турецких продуктов, курортов и рабочей силы. Кроме того, в профсоюзе намерены добиваться от Москвы адекватных мер в ответ на продолжение агрессивных действий со стороны Анкары.

Ранее в ходе брифинга пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также рассказал о том, какой позиции российская сторона будет придерживаться на переговорах с Турцией, посвященных ситуации в сирийском Идлибе. Песков, в частности, указал на то, что необходимо соблюдать сочинские договоренности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения