Политика
02.03 17:15

Климов предсказал, что новые выборы в США пройдут под антироссийскими лозунгами

Климов предсказал, что новые выборы в США пройдут под антироссийскими лозунгами

Сенатор США Берни Сандерс, представляющий штат Вермонт, выступил с заявлением, которое адресовал руководству России, чтобы оно «держалось подальше» от американских выборов президента 2020 года. Сандерс вновь поднял старую тему о том, что якобы Москва намеревалась «расколоть» Соединенные Штаты в 2016 году. По словам американского сенатора, того же Вашингтону следует ожидать и в текущем.

Очередную нападку США прокомментировал член Совета Федерации Андрей Климов. По его словам, происходящее является продолжением того, чем американцы занимались и до этого. Российский парламентарий отметил, что американские политики и пресса постоянно муссируют эту тему. Климов подчеркнул, что истеблишмент США готов принять за плохой тон возникающие сомнения по поводу того, что вмешательства могло не быть. По сути, американские политические элиты соревнуются в «оттенках» подобных обвинений, пишет издание «Политика сегодня».

Вместе с этим Климов полагает, что на предстоящих президентских выборах в Соединенных Штатах тема вмешательства снова будет использоваться — как и в 2016 году, пусть и не столь масштабно. Политик указал на то, что русофобия не просто поразила США, но и стала инструментом Вашингтона в информационной войне против Москвы.

Ранее аналогичное мнение о цели действий Соединенных Штатов высказал эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин. Блохин отметилв рамках инфовойны Белый дом распространяет слухи о том, что РФ якобы ведет «злонамеренные действия», как и другие страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения