Политика
02.03 17:44

Русский народ признают государствообразующим в рамках поправки в Конституцию РФ

Русский народ признают государствообразующим в рамках поправки в Конституцию РФ

Поправки, которые были предложены президентом РФ Владимиром Путиным в Конституцию страны, могут установить роль русского народа. В частности, русский народ будет являться государствообразующим. Об этом рассказал председатель Государственной думы России Вячеслав Володин.

По словам Володина, предложенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию занимают в общей сложности 24 страницы. Среди них – запрет на отчуждение территории России, закрепление понятия брака, приоритет российских законов над международными и многие другие. Предложения президента и не только должны быть рассмотрены депутатами в рамках второго чтения по поправкам в Конституцию РФ, которое должно состояться 10 марта.

Напомним, что в середине января во время послания Федеральному собранию Путин выступил с предложением рассмотреть ряд поправок в Основной закон страны. В рамках этой инициативы была создана рабочая группа, которая занялась рассмотрением президентских и других предложений на этот счет. Главным условием принятия изменений было названо проведение всероссийского голосования, которое уже назначено на 22 апреля и было поддержано большинством жителей РФ. День голосования станет выходным, несмотря на то, что приходится на середину недели.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения