Политика
02.03 18:34

Общественник Манукян: Навальный и Соболь ведут себя не как политики, а как блогеры

Общественник Манукян: Навальный и Соболь ведут себя не как политики, а как блогеры

Общественник Вадим Манукян не разделяет оптимизм Любови Соболь, которая, очевидно, рассчитывает на успешную политическую карьеру, отмечая годовщину своего «союза» с Навальным.

Верная соратница Алексея Навального Любовь Соболь отметила знаковую для себя дату – девять лет совместной работы со скандальным блогером, выложив в Instagram памятный скрин поста своего «старшего товарища». В сообщении оппозиционер представлял на суд общественности свою новую молодую протеже.

Любовь Соболь до сих пор числится юристом так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 (признан иноагентом в РФ), основанного Навальным.

«Дальше — круче!» – считает Соболь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня не только 1 день весны, Прощеное воскресенье, но и 9 лет как я работаю с Навальным. ???? ⠀ На картинке — скрин из поста Навального, в котором он представляет меня, первого юриста антикоррупционного проекта «РосПил» (ФБК1 тогда ещё не было), своим читателям, сторонникам и, собственно, донорам проекта. ⠀ Тот знаменательный пост аж с 1,5 тыс комментов (которые все потом прочитала моя мама ????) вышел 28 февраля, но именно 1 марта я подписала договор. ⠀ Ни разу не пожалела о своем выборе. Дальше — круче! ✊

A post shared by @ sobollubov on

Однако блогер и эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты Вадим Манукян не считает оправданными столь радужные надежды юристки. В интервью изданию Nation News он высказал мнение о том, что блестящая политическая карьера Соболь не светит.

По мнению Манукяна, Соболь действительно смогла «продвинуться» у Навального за девять лет. Однако поводы для такого «подъема» были более чем сомнительные: это организация летних протестов, которые привели к массовым задержаниям, а также «показательные выступления» в Мосгоризбиркоме. Эксперт считает, что Любовь Соболь, как и ее шеф Навальный, не способны на конструктивную работу, зато мастерски устраивают шумиху на пустом месте. Такие «активисты», уверен Манукян, не будут иметь реальной поддержки у людей.

«Ни за Навального, ни за Соболь никто не будет голосовать, они не дают ничего позитивного — только политический хейт», – сказал общественник.

По мнению Манукяна, сейчас оба «деятеля» ничем не отличаются от рядовых блогеров. Поэтому, убежден эксперт, никаких шансов на политический успех у Соболь нет.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение журналиста Анны Шафран, которая раскритиковала Любовь Соболь, явившуюся с телохранителями на марш памяти Немцова в Москве.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения