Политика
02.03 19:54

Бычков не оставил ПНС шанса на существование

Бычков не оставил ПНС шанса на существование

Политический психолог, эксперт и ученый Петр Бычков назвал правовым беспределом тюремное заключение  российских социологов в ливийской тюрьме «Митига», пишет Федеральное агентство новостей.

Бычков принял участие в бессрочном пикете за освобождение незаконно удерживаемых в неофициальной тюрьме Триполи российских ученых. Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию по официальному приглашению, они действовали на территории Ливии совершенно законно и официально, однако были схвачены подконтрольной ПНС группировкой.

В заточении россияне находятся уже почти год, в течение этого времени им так и не предъявили официальные обвинения, общение с родственниками им запрещено, и только один раз к ним пустили адвоката.

По словам Бычкова, никакой законности в действиях Правительства национального согласия нет.

«Безусловно, это абсолютный правовой беспредел: несоблюдение международных прав, несоблюдение прав человека. Происходит это уже не первый раз и не только по отношению к нашим соотечественникам. Закон им безразличен, как и человеческие жизни», – сказал он.

Ученый выразил уверенность, что вины социологов в случившемся нет, а захват и тюремное заключение являются политическим ходом ПНС, которое хочет найти рычаг давления на международное сообщество для продления узурпации власти.

Бычков отметил, что россияне стали удобной мишенью для давления на российское правительство, на лиц, принимающих решения, потому что других причин для их удержания в тюрьме нет.

«По сути, российские социологи стали живым щитом для ПНС. Это произошло от безысходности, от того, что никакой легитимности, не только в отношении ситуации с заточением ученых, но и в целом нет», — заявил эксперт.

Бычков считает, что ООН должна отреагировать вместо того, чтобы потакать вооруженным формированиям ПНС.

Он отметил, что спецпредставитель генсека ООН в Ливии Гасан Саламе, поставленный исключительно для легитимизации преступных действий, а именно контрабанды в Европу определенных вещей, прикрывает своих руководителей, как любой международный член Миссии.

Политический психолог считает, что у ПНС нет шансов на существование.

«В конце концов, уже столько крови на руках боевиков и руководителей Правительства национального согласия, что ничто их не спасет и не оправдает. Единственное, что может хоть как-то сгладить их участь — всемирное покаяние и последующий приговор», – заключил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что мирная Ливия станет перспективным партнером для РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения