Политика
02.03 20:31

Журналисты рассказали, как Навальный обучил Соболь «оппозиционным» методам обогащения

Журналисты рассказали, как Навальный обучил Соболь «оппозиционным» методам обогащения

Журналисты издания «Политика Сегодня» проследили карьерный путь Любови Соболь, которая ровно девять лет назад устроилась на работу в признанный иноагентом ФБК1 Навального.

В далеком 2011 году блогер рассказал о знакомстве с 23-летней девушкой в своем «Живом журнале». Тогда Любовь Феденева была никому не известна: она работала секретарем в одном из московских судов.

Сейчас «возмужавшая» юристка ФБК играет роль рьяного «борца с коррупцией». При этом Соболь не отказывает себе в дорогостоящем отдыхе, а также пользуется услугами личных телохранителей. Вряд ли девять лет назад девушка могла похвастаться высокими доходами: размер заработной платы судебного секретаря составлял от 10 до 15 тысяч рублей.

В честь годовщины знакомства и сотрудничества с Соболь Навальный разместил пост в Twitter, и эта публикация вызывает ряд вопросов. К примеру, блогер рассказал, что Соболь в свое время предпочла неприметную роль юриста в малоизвестной организации работе в некоем «коммерческом секторе». Явно не обошлось без определенной материальной мотивации: по всей видимости, девушке дали понять, что в ФБК она сможет рассчитывать на более солидный куш.

Особенно восхитила Соболь (тогда еще Феденева) Навального «личной ненавистью к существующей системе». Однако чем конкретно девушка проявляла тогда свою «ненависть», остается тайной. Об оппозиционной деятельности Соболь с 2009 по 2011 год ничего не известно: никакой неприязни к системе девушка в медиапространстве и социальных сетях не демонстрировала. Таким образом, напрашивается вывод о том, что интерес Феденевой к большой политике вызван не идейными соображениями, а лишь желанием заработать.

Примечательно, что в марте 2011 года Навальный дал объемное интервью, в котором с гордостью рассказал о том, что оппозиционер «нового формата», который сумел «сделать» себе репутацию, может легко заниматься сбором денег (краудфайдингом) и «поднимать» таким образом серьезные суммы. Очевидно, слова Навального произвели впечатление на юного судебного секретаря Феденеву, и она предпочла профессиональному росту материальную выгоду и быстрое обогащение, которые обещал блогер.

Работая на Навального, Соболь получила все, к чему стремилась. Шеф обучил ее тому самому оппозиционному формату работы, который позволяет вести роскошный образ жизни за счет пожертвований  сторонников.

Ранее, комментируя девятилетний союз Навального и Соболь, общественник Вадим Манукян выразил мнение, что юристке ФБК не светит большая политическая карьера.

 

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения