Политика
03.03 10:07

Путин рассказал, от чего защищают Россию законы об иностранных агентах

Путин рассказал, от чего защищают Россию законы об иностранных агентах

Существующие законы об иностранных агентах не направлены на ущемление чьих-либо прав. Данные документы призваны защитить Россию от внешних вмешательств в ее политическую сферу. Об этом в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину» рассказал глава государства Владимир Путин, пишет ТАСС.

Путин подчеркнул, что основной целью законодательства об иностранных агентах является защита РФ от внешних попыток вмешательства. При этом российский лидер указал на то, что деятельность НКО, имеющих иностранное финансирование, никак в России не ограничивается. В этом, по словам Путина, главное отличие документа от тех, что существуют в других странах.

Глава государства напомнил, что организации, получающие средства из-за границы должны об этом уведомлять, если они ведут внутриполитическую деятельность. По словам Путина, в таком подходе нет ничего, что бы ущемляло права подобных организаций. Последние же, отметил российский лидер, не охотно говорят о том, что ведут такую деятельность и получают за это деньги иностранных спонсоров, что является нечестным.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения