Политика
03.03 10:28

Путин призвал реагировать на нарушения на митингах для недопущения погромов

Путин призвал реагировать на нарушения на митингах для недопущения погромов

Президент России Владимир Путин заявил, что все участники митингов обязаны придерживаться правил проведения публичных акций, чтобы ситуация не вылилась в уличные беспорядки. Об этом глава государства сообщил в интервью ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Российский лидер напомнил, что есть правила, которых должны придерживаться как сторонники, так и противники власти. Чтобы не дойти до полностью разбалансированной ситуации в стране, следует соблюдать закон. 

«Мы что, хотим, чтобы у нас на улицах жгли машины? <…> Вот если не реагировать, будут жечь. Будут бить витрины, и от этого конкретные люди будут страдать», — цитирует ТАСС главу государства. 

По словам Путина, закон позволяет выражать свое мнение при помощи публичных акций, для этого нужно получить только разрешение. Он также отметил, что в случае, если власти откажут в утверждении заявки на митинг, разрешения все равно следует добиваться.

Во время интервью зашла речь о возможных тюремных сроках за участие в незаконных акциях. Тогда глава государства подчеркнул, что в других странах они небольшие, однако в Швеции могут достигать пяти или десяти лет. В России такого нет, напомнил президент. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения