Пушков раскритиковал «хромающее» сравнение позиции США по Прибалтике и Крыму

Пушков раскритиковал «хромающее» сравнение позиции США по Прибалтике и Крыму

Председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал высказывание постпреда США в ОБСЕ Джеймса Гилмора. Во время брифинга тот сравнил официальную позицию Вашингтона по поводу воссоединения Крыма с Россией с непризнанием Америкой стран Прибалтики частью СССР в 1940 году.

По мнению российского политика, «американское» сравнение «хромает», поскольку отличия в исторической ситуации налицо. Разница заключается в этническом составе бывших прибалтийских республик СССР, а также в том, что каждая их них до присоединения к Союзу была независимым государством. Крым же большую часть своей истории входил в состав России и никогда не имел статуса отдельной страны. Об этом Пушков написал в своем аккаунте в Twitter.

«Сравнение хромает: в отличие от прибалтийских республик, этнически нерусских и имевших свои государства, Крым в основном русский и государством никогда не был, а был частью нашей страны, — напомнил Пушков. — Место Крыма — в России».

 

Ранее российский сенатор высказался по поводу учений Пентагона, во время которых был «отрепетирован» ядреный удар по России.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения