The Drive назвало сумасшедшим видео необычных испытаний российского Су-25

The Drive назвало сумасшедшим видео необычных испытаний российского Су-25

Информационный портал The Drive назвал необычные испытания российского штурмовика Су-25 невероятно захватывающими и удивительно зрелищными. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет об испытаниях сверхзвуковой управляемой ракеты «Вихрь», применяемой на самолете Су-25. Уникальность новых учений, кадры которых были продемонстрированы в выпуске «Военной приемки» телеканала «Звезда», заключается в целях, по которым работал «Грач».

Сначала штурмовик запустил ракету по танку. Удар «Вихря» оказался настолько сильным, что башню танка буквально снесло. А затем Су-25 поучаствовал в еще одном эксперименте: в качестве цели был выбран бомбардировщик, который запустили в небо в режиме автопилота.

«Это оружие (“Вихрь” – прим.ред.) обычно используется для уничтожения танков и других наземных транспортных средств и целей, а не для свержения стратегических бомбардировщиков, что делает это видео невероятно захватывающим и удивительно зрелищным», – пишет The Drive.

По словам обозревателя издания Тайлера Роговэя, это весьма необычные испытания. «Вихрь», как он отмечает, благодаря своим скоростным характеристикам и лазерному наведению, конечно, может совершать высокоточные удары по движущимся целям как днем, так и ночью, но все же сбивать стратегические бомбардировщики (издание считает, что в качестве цели использовался Ту-16, который может быть оснащен ядерным оружием) – это какое-то «сумасшествие» по-русски.

«В такие ракеты, конечно, заложен некий противовоздушный потенциал, в частности, против медленных низколетящих вертолетов и самолетов с неподвижным крылом, но не против ядерных бомбардировщиков же. <…> Это — без сомнений — очень странный и удивительно сложный тест», – отмечает издание.

По мнению Роговэя, русские в очередной раз представили сумасшедшее видео авиационных испытаний, на которых Су-25 сумел закружить в «Вихре» бомбардировщик. Ранее обозреватели The Drive рассказали о безумных маневрах российских истребителей в Сирии.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения