Политика
30.09 21:09

Медведев: нужно поменять всю систему государственного управления

Медведев: нужно поменять всю систему государственного управления

медведевСистема государственного управления до сих пор отдает отголосками эпохи перестройки и нуждается в полном обновлении. Развитие в стране стопорится, в первую очередь, из-за низкой эффективности государственного управления. Об этом заявил Дмитрий Медведев на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

30 сентября, в пятницу, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что считает необходимым поменять всю систему государственного управления в России. Во время своего выступления он охарактеризовал государственную машину как «неповоротливую» и застрявшую в «переходном периоде» девяностых годов.

16 лет понадобилось  главе кабинета министров для того, чтобы понять острую необходимость радикальных изменений и государственном аппарате. Еще каких-то полвека на реализацию реформы государственного управления и достижения целевых показателей во всех сферах жизни общества и «ух, заживем».

По словам самого Медведева, огромное количество «хороших» инициатив и идей могли бы стать толчком для движения вперед, однако они просто «разбиваются об административные стены», а «принимаемые законы не работают в должной мере».

Если принимаемые законы не работают в должной мере, то что, спрашивается, происходило все эти годы? «Сегодня мы стараемся переходить от модели управления «по поручениям» к управлению по результатам», - заявил премьер-министр.

Не поздновато ли переходить к проектному подходу, когда у народа нет никакого доверия к власти, все возможные показатели находятся в критических отметках, а страна погрязла в кризисе?

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия