Политика
05.07 22:08

Террористы из-за безнадежности начали вербовать детей в Идлибе

Террористы из-за безнадежности начали вербовать детей в Идлибе

Боевики, которые устраивают провокации и нападения в Идлибе в Сирии, прибегли к радикальным мерам в своем противостоянии с Дамаском. В частности, террористы начали вербовать для своих грязных целей детей. Видеоролики, подтверждающие этого можно увидеть в Twitter, пишет ФАН.

Ситуация складывается на фоне успехов антитеррористической операции, которую ведет в Идлибской зоне деэскалации Сирийская арабская армия. Вербовка детей в ряды бандформирований демонстрирует то, что из себя представляет так называемая «умеренная оппозиция». В качестве таковых боевиков пытается представить западная пресса.

Действия террористов прокомментировал член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. Эксперт отметил, что дети стали своеобразным запрещенным оружием, использованным боевиками. По словам Перенджиева, происходящее, безусловно, дает определенный эффект. Эксперт указал на то, что к подобным методам, как вербовка детей, обычно прибегают тогда, когда ситуация становится почти безнадежной.

В качестве примера Перенджиев привел фашистскую Германию. Так, немецкие нацисты весной 1945 года использовали несовершеннолетних, чтобы оказать сопротивление войскам СССР.

Напомним, что в возобновленная САА операция против террористов в Идлибе была вынужденной мерой из-за участившихся провокаций боевиков. За это время правительственным войскам Сирии удалось восстановить контроль над множеством населенных пунктов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения