СМИ: Турция сбила сирийский самолет над Идлибом

СМИ: Турция сбила сирийский самолет над Идлибом

Турецкая армия сбила сирийский самолет в небе над Идлибом. Об этом сообщает сирийское арабское информационное агентство SANA.

Информацию об инциденте подтвердили в Министерстве обороны Турции. Как отмечается, в рамках военной операции «Весенний щит» был сбит сирийский учебно-боевой самолет L-39.

«В рамках успешно продолжающейся операции "Весенний щит" был сбит боевой самолет типа L-39, принадлежащий сирийскому режиму», – сообщается в официальном Twitter-аккаунте турецкого оборонного ведомства.

По информации SANA, L-39 был атакован турецким истребителем F-16 в тот момент, когда принимал участие в антитеррористической операции в Идлибе. На данный момент никакой информации о судьбе экипажа сирийского самолета не предоставляется.

Напомним, ситуация в сирийском Идлибе обострилась в январе текущего года, когда действующие в регионе террористы увеличили свою активность. В ответ на это Сирийская арабская армия возобновила военную операцию против боевиков, активную поддержку которым — в нарушение всех международных норм — начала оказывать Турция. 

На прошлой неделе, 27 февраля, в результате удара Сирийской арабской армии по позициям террористов в районе населенного пункта Бехун в Идлибе погибли как минимум 33 турецких военнослужащих. Как сообщили в Минобороны РФ, это произошло из-за того, что Анкара намеренно дезинформировала Центр примирения враждующих сторон, сообщив, что ее военные находятся в другом месте. На деле же военнослужащие ВС Турции совместно с террористами предприняли попытку прорыва позиций САА и были атакованы ответным огнем. 

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/BoomerTheDoomer

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения